비교

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 9회 작성일 2020-10-29 07:09:02 댓글 0

본문

[ENG] 안 그러고 싶은데 무의식 중에 남들과 나를 비교해요. / 정세운 - Feel Special (원곡: 트와이스) 라이브 《고막메이트》 Ep.19

나도 모르게 자꾸 남들과 나를 비교해요.
자존감이 낮아서 그런 걸까요? 열등감을 극복할 방법 좀 알려주세요!
고막메이트 19회, ‘자꾸 남들과 나를 비교해요’편!

막둥이만의 자존감 높이는 방법은 뭐야? 댓글로 조언 좀 해줘!

♬ 19회 고메즈’s Pick 고막플레이리스트 ♪
트와이스 - Feel Special
지코 - 너는 나 나는 너

“너의 이야기, 우리가 들려줄게”
김이나, 딘딘, 데이브레이크 이원석, 정세운의 고막힐링 음악토크콘텐츠 《고막메이트》 19회

(정세운 – Feel Special (원곡: 트와이스) LIVE / Jeong Sewoon – Feel Special (Original song by TWICE))

※본 촬영은 코로나19 바이러스 확산 방지를 위한 체온 측정, 손 소독 등
개인위생과 공공보건에 유의하여 진행 되었습니다.

영문 번역: 류지연(KAEL RESET)

#고막메이트 #방언니 #고막남친 #김이나 #딘딘 #정세운#이원석 #트와이스 #cover
▶방언니 페이스북 : https://www.facebook.com/sbsunnieya/\r
▶방언니 인스타그램 : https://www.instagram.com/sbsunnieya/
방언니 - 방송국에 사는 언니들 : <고막메이트>는 Seezn (a.k.a 올레 tv 모바일)에서 한 회차 먼저 만나실 수 있습니다♥️
▶️ http://bit.ly/gomakmate

4MC가 들어줬으면 하는 사연은 언제든지 gomakmate@naver.com로 보내주세요♡
큐큐후후 : 너무 좋아요 그냥 이 영상의 톤부터 대화의 내용과 마지막 세운님 노래까지, 자존감떨어질 때 찾아보는 영상으로 꼭꼭 저장해둬야겠어요
숯이 : 많이 지쳐버려서 다시 또 보러 온 영상 나도 정말 일 잘하고 싶다
심재클린 : 와.좋다.
설화 : 이 프로그램 너무 좋은 것 같아요 뭔가 풀리는 느낌이라고 해야하나
유진 : 아니 정세운 음색뭐지?.. 가사가 머리에 안들어오고 음색이 개 미쳐서 집중이안됨.. 가사가뭐였지? 하고 다시들어야함,, 오졌다
choco milk : 저는 저 말들을 한 문장으로 요약할 수 있습니다
"너가 낼 수 있는 최대한의 악을 써라"
저것들을 이룰려면 정말 악을 써야하기 때문입니다
리휼 : 넌 너여서 아름다워
강지현 : 와 비교하지 말라는 말만 들었지
비교하는 게 당연하다는 말은 처음 들었네요
넘 감사해오
최혜민 : 꽃은 꽃 그대로 아름답다 너도 너 그대로 아름다운데 왜 다른사람에게서 너를 찾으려고하느냐

내가 좋아하는말 ㅎㅎ

제 971회 남과 나를 비교하는 마음

#비교 #습관 #노력
제 971회 남과 나를 비교하는 마음

저는 평소에 남과 비교하는 습관이 있습니다. 학교다닐 때도 늘 남과 비교해서 공부했던 것 같고, 배우자 고를 때도 그랬고 지금은 아이를 키우면서 아이들 또한 남과 비교해서 더 잘되기를 바라고 있습니다. 그러니까 제 생각대로 안되면 괴롭고 또 괴롭다보니까 쓸데없이 많은 에너지를 소비하게 됩니다. 노력하면 되는데 그런 마음 때문에 노력하는데 많은 장애가 오고요, 남과 비교하는 것이 도움이 안되는것을 알면서도 조절이 잘 안 되니까 많이 먹게 되고, 그런 일이 발생합니다. 제 습관을 잡아서 마음을 좀 고쳐보고 싶습니다.
전효린 : 사회잣대는어쩔?ㅜ
32세까지직업못찾으면
전효린 : 스님기분안좋은듯
October Afternoon : 잘났다고 생각하는 사람입니다..
법륜스님 말에 토를달고싶은데 정말 고개가 숙여집니다.. 정말 단순하고 기본적인 가르침에 정말 숙연해집니다.. 달콤한말로 위로 하기보단 지금 힘듦이 아무것도 아니라는 말씀. 정말 작아지네요..감사합니다 그리고 존경합니다
심바다 : 일체유심조
정종성 : 역시 법륜스님 사람 딱보면 아시는듯ㅋ
zero : 참 힘들게 산다.. 그냥 딱 내려놓으면 되는데
shin b.c : 비교한다는 이런여자 본인은 비교할만한 인물일까요. 불쌍하네요
eunji Moon : 비교하는게 꼭 나삐지만은 않던데 자기계발의 자극제가 되더라고요...
권영애 : 스님 짱~덕분에 행복합니다~
한에리카 : 비교를 인간한테 하지말고 마트에서 장볼때나 쇼핑할때 그럴때 사물에게 비교를 하시는게 더 마음편할지도 몰라요

아이폰12, 12 Pro 국내판 입수! 차이점 비교 총정리! (애플에서 빌려옴)

안심하세요. 이번엔 종이가 아닙니다
아이폰12와 아이폰12 프로 국내 출시 전에
국내판을 구해서 언박싱해보았습니다!
두 모델 사이의 차이점도 되도록 자세히 설명해보았어요!
조만간 카메라 리뷰로 돌아올게요 :)

*본 영상을 위해 Apple로 부터 제품을 대여받았습니다

영상편집 : 권오연 PD
제휴 문의 : hello@the-edit.co.kr
구독자 리뷰 제보 : ask@the-edit.co.kr
Something Nothing : 어그로 끌려고 일부러 초반에 환경보호 취지에 동감한다 이런식으로 얘기한거 같음.
누가 봐도 환경 보호는 그냥 뒤늦게 아무거나 가져다 붙인 핑계고 그냥 더 많이 남겨먹을 목적인건데...
강한수 : 이뿌 하지만 블루는 둘다 전 별로네요ㅠㅠㅠㅠ 실버로 갓습니당
jenie : 설마... 06시 출근인거죠? 퇴근아니죠..?ㅇㅅㅇ
arum lee : 리뷰 너무 잘봤습니다. 지금 12랑 12프로중에 구입고민중이라 비교영상들 많이 봤는데 설명 너무 잘해주셨어요 카메라리뷰도 기다릴게요!
궁서쿨 : 같은 용량으로 프로와 12를 비교하자면 20만원 정도의 차이인데, 테두리 마감소재 다르고, 망원 렌즈, 라이다센서, 램2기가를 다 주는 것이니 전 프로를 선택할 듯 싶네요. 가격에 비해 오히려 차이가 많다는 생각이 듭니다. ^^
Baechu : 정말 설명 너무 잘하셔서 이런 리뷰 유튜브로는 이것만 구독해요.
Tim cook : 블루 예쁜데...
I kk1234 : 전 블루가 왜이리 촌스러워 보일까요 ㅜㅜ
김솔라 : 아무리 봐도 12블루는 최악ㅠ 개인적으로 길거리 싸구려 케이스같고 너무 못생김 근데 프로에 퍼시픽블루는 진짜 예뻐요 갖고싶다 ㅠㅠㅠ
alsgml qkr : 와 방금 시칠리아 영상보면서 짜파구리 먹고있었는데 바로 이거 또 보니깐 넘 좋네엻ㅎㅎㅎㅎ

... 

#비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,191건 1 페이지
게시물 검색