동양란황용금

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 1회 작성일 2020-10-17 11:23:02 댓글 0

본문

동양난 황룡금 분갈이하여 키우기 raise orchid

장명자 : 잎끝이 까매지느데 이유가 뭘까요?ㅜㅜ

동양란은 수수하지만 향기롭고, 서양란은 화려하나 향이 없다? [화이의 Orchid Story]

[화이의 Orchid Story]
2019.09.01 촬영 영상으로 금일 생방송때 하고 싶은 이야기 였습니다만. 시청자 분들과 Q\u0026A 하면서 못다한 이야기를 올려 봅니다.

#카틀레야 #호접란 #온시디움 #석곡 #덴드로비움 #화이 #난초 #베라다정원 #베란다인테리어 #행잉플랜츠 #행잉플랜트 #오키다리움 #베란다식물 #보석란 #서양란 #동양란 #서양난 #동양난 #워크리아나 #왈케리아나 #테라리움 #팔루다리움 #춘란 #한란 #심비디움 #해란 #벌보필름 #풍란 #부귀란 #장생란 #Bulbophyllum #cattleya #Dendrobium #Calanthe #Cymbidium #Oncidium #Phragmipedium #Vanda #Neofinetia #falcata #walkeriana #orchid
지정희 : 화이님 어제 꽃대막 올라오는것 구입햇어요 분에 심어서 거실에뒤나요 밖에 뒤나요? 꽃이 못피고 죽을까봐서요~^^
ᅣᄆ : 헉 처음 알았네요!!
남황 : 한국토종춘란 향기납니다.
일반동양난하고 향기가 비슷해요.
햇빛이 너무부족하면 향기가 덜해요.
알라타니스와,자파라크 : 진짜 동양란이 향기 있고 서양란이 향기 없다라는 공정관념을 깨주셨네요? 감사합니다.
안준용 : 올 봄에 2천원씩 주고 소엽풍란 여러 포트 샀는데 하나도 꽃이 없네요.. 어떤 문제였을까요?
감사감사 : 아하 네, 그렇군요 지식이 쬐끔 늘었습니다^^

세가지만 알면 초보자도 죽이지않고 난 식물을 키울수 있다 If you know three things, you can grow Orchid plants without dying

세가지만 알면 초보자도 죽이지않고 난 식물을 키울수 있다 If you know three things, you can grow Orchid plants without dying
감나무 : 꽃집에서오늘 난5천원식
2개사왔어요뿌리흙
다씨어애되나요
감나무 : 전염관수라는게머예요
자세한설명부탁드림니다
S J : 이명준님 햇빛이 없는 집에서는 어떤방법을 써야 하는지 지도 부탁 드리고 싶습니다 고맙습니다

... 

#동양란황용금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 832건 1 페이지
게시물 검색