조이영어

해외영업/해외마케팅 직무/ 업계 경험 쌓는 법 (대기업 아르바이트 등 핵심 경험 쌓는 과정)ㅣ중소 중견 화장품회사

페이지 정보

작성자 오늘의 리쥬 작성일20-10-13 00:00 조회0회 댓글0건

본문

안녕하세요, 오늘의 리쥬입니다.
제가 오늘은 저의 정성적 스펙 중, 업계나 직무 경험을 어떻게 쌓았는지에 대해 공유하려 합니다.

저는 처음부터 화장품 업계가 가고싶었던 것은 아니었는데,
대학교 1학년때 처음 화장품 매장에서 아르바이트를 하게 되었어요.
그를 인연으로 하여 대학생때 AIESEC을 통해 국제 행사를 갈때
화장품 샘플이나 연예인 브로마이드를 챙겨가 한국의 전통 문화와 함께 한류를 홍보했었어요.
이 과정을 통해 해외 국가에 한국 화장품을 알리는 해외마케팅일을 하고싶다는 꿈을 갖게 되었구요.
그게 이 업계와 직무에 관심을 갖게 된 시작이었습니다.

저는 스티브잡스의 현재와 미래가 어떻게든 연결 된다는 명언을 좋아해요.
마치 이리저리 점 찍듯 쌓았던 경험들이 결국 하나로 이어져 제가 이 일을 할 수 있게 만들었거든요.
그런 맥락에서 이 영상을 보시면, 아 이런식으로 경험을 쌓은 사람도 있구나
이렇게 업무들이 이어져서 이런 일을 하고 있구나
나는 어떤 경험을 쌓아나갈 것인가 생각하며 봐주시면 좋을 것 같아요.

이미 취업을 앞둔 분이라면, 본인의 지난 경험들을 어떻게 정리하고 강점을 살려 어필할지,
아니면 추가로 어떤 핵심 경험을 쌓아볼지를 생각해보고,
혹시라도 대학교 1,2학년인 분이 보신다면 아무쪼록 이런저런 도전을 많이하고
경험들을 쌓아나가길 바라겠습니다.

그럼 오늘도 좋은 하루되세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 778건 1 페이지
게시물 검색