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[풋콩튀김] – 콩깍지와 콩, 모든 영양분을 먹는다. deep-fried green beans

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작성자 장향진의 나만 알고픈 약선요… 작성일20-09-29 00:00 조회3회 댓글0건

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#장향진의나만알고픈약선요리#약선요리#면역력에좋은음식

풋콩은 무더위로 축난 체력을 보하는데 그만입니다.
풋콩엔 식물성 단백질, 칼륨, 마그네슘, 비타민B군, 식이섬유가 특히 풍부합니다.
종양, 심혈관질환, 독소제거에 좋은 사포닌도 듬뿍 들어 있습니다.
땀을 많이 흘리면 체내에서 칼륨이 부족해지기 쉬운데, 풋콩을 먹으면 혈압을 조절하는 미네랄인 칼륨을 효과적으로 보충할 수 있습니다

-재료-
\r풋콩 100g,\r 튀김가루 3Ts,식용유

1. 풋콩을 씻은 뒤, 양옆을 자르고 질긴 섬유는 벗겨냅니다. (삶은 풋콩 참고)
2. 풋콩에 물기를 줍니다.
3. 기름 온도를 170도로 맞추고 튀김가루를 뭍혀 노릇하게 튀깁니다.


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