포스트잇싼곳

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 1회 작성일 2021-01-23 16:08:08 댓글 0

본문

[Recycle] 달력으로 포스트잇북 만들기:-) 포스트잇들을 간단히 정리해보자 ! Babting Youtube DIY POST it BOOK! Calender recycle

[Recycle] 달력으로 포스트잇북 만들기:-) 포스트잇들을 간단히 정리해보자 ! Babting Youtube DIY POST it BOOK! Calender recycle

이제 2015년도 한달밖에 남지 않았네요 ㅠㅠ
집에 굴러다니는 탁상달력으로 포스트잇 한방에 정리하기!
많은분들이 영상보시고 유용하게 활용하셨으면 좋겠어요 :-)

Thank you for watching! :-)

독서가를 위한 포스트잇 추천 - 메모 독서의 동반자

독서가를 위한 포스트잇 추천 - 메모 독서의 동반자
#포스트잇 #메모독서 #필수템

1. 3M 포스트잇 플래그 파일 바인더용(인덱스탭)
2. 3M 포스트잇 플래그 (필름)
3. 3M 포스트잇 플래그 (종이)
4. 3M 포스트잇 플래그 (휴대용)
5. 칸미도 코코후센 북마크 カンミ堂 ふせん ココフセン BOOKMARK モスグリーン S CF-4001
6. 칸미도 코코후센 클립 カンミ堂 ふせん クリップココフセン ライトブルーS CF-7007
7. 3M 포스트잇 노트 (큰 사이즈)

5, 6 칸미도 코코후센 제품은 오픈마켓 구매 대행 업체들에서는 너무 비싸게 팔고 있어서 직구를 추천드립니다.

일본 문구 직구 방법
1) 아마존 일본에 주문, 배송대행업체 몰테일 이용
2) 라쿠텐 글로벌 쇼핑몰
https://global.rakuten.com/ko/
3) 바이씽 이용
http://jp.buyxing.com/

해외 직구 경험이 없는 분들은 좀 더 쉬운 2), 3)번 방법 추천드립니다.

문구 이야기 나누는 단톡방을 운영하고 있습니다.
성장판 문구생활방 https://open.kakao.com/o/gXljTLB
(참여코드 growth)

리더의 포스트잇 활용방법, 리더는 포스트잇을 어떻게 사용할까?, 포스트잇 사용법

우리는 포스트잇을 메모용으로 많이 쓰지만, 리더는 포스트잇을 어떻게 활용하는지, 그 활용 방법에 대해 알아보고 실천할 수 있는 영상입니다^^

제가 처음에 포스트잇을 활용한 회의에 참석했을 때가 기억에 남는데요, 그 때 제가 가장 어렸었고, 저보다 연배가 높은 여러 교수님들이 계셨어요.
그 때 한 교수님께서 회의 진행을 포스트잇으로 했는데, 포스트잇에 각자 의견을 쓰고, 그 의견에 대해 왜 그렇게 썼는지 말하는 시간을 가졌습니다.
끝으로 투표를 해서 참석자들이 공감하는 의견을 결정했습니다.
막내인 제가 아주 적극적으로 참여하면서 “이 회의는 참 신선하다”는 생각이 들었습니다. 그만큼 그 과정 자체가 아주 민주적이면서도 모든 사람이 참여할 수 있도록 잘 짜여 있었던 거죠.
그 교수님은 사람들이 소통을 원활히 하게 하는 굉장한 리더였습니다.

우리는 포스트잇의 대부분을 간단한 메모용으로 활용하고 있는데요,
리더의 포스트잇 활용 용도는 메모용이 아니라, 소통을 위한 도구로 쓰고 있습니다. 사람들이 보다 원활히 소통할 수 있도록 하기위해 포스트잇을 활용합니다.

이러한 포스트잇 활용법은 자녀나 학생들이 먼저 배워야합니다.
성인이 되어 사회에 나갔을 때 소통의 도구로 포스트잇을 활용할 수 있다면
미래의 인재가 갖춰야할 핵심적인 역량인 소통역량이 충분할 거라 생각합니다.

그리고 그 시작은 가족회의입니다.
가족회의를 통해 우리 아이들이 포스트잇을 활용할 줄 알고,
소통할 줄 안다면 점차 리더의 모습으로 성장하겠죠^^

행복하세요.
구독과 좋아요도 잊지 마시고요~
감사합니다^^

#리더십강의 # 포스트잇을 메모용으로 많이 쓰지만, 리더는 포스트잇을 어떻게 활용하는지, 그 활용 방법에 대해 알아보고 실천할 수 있는 영상입니다^^

제가 처음에 포스트잇을 활용한 회의에 참석했을 때가 기억에 남는데요, 그 때 제가 가장 어렸었고, 저보다 연배가 높은 여러 교수님들이 계셨어요.
그 때 한 교수님께서 회의 진행을 포스트잇으로 했는데, 포스트잇에 각자 의견을 쓰고, 그 의견에 대해 왜 그렇게 썼는지 말하는 시간을 가졌습니다.
끝으로 투표를 해서 참석자들이 공감하는 의견을 결정했습니다.
막내인 제가 아주 적극적으로 참여하면서 “이 회의는 참 신선하다”는 생각이 들었습니다. 그만큼 그 과정 자체가 아주 민주적이면서도 모든 사람이 참여할 수 있도록 잘 짜여 있었던 거죠.
그 교수님은 사람들이 소통을 원활히 하게 하는 굉장한 리더였습니다.

우리는 포스트잇의 대부분을 간단한 메모용으로 활용하고 있는데요,
리더의 포스트잇 활용 용도는 메모용이 아니라, 소통을 위한 도구로 쓰고 있습니다. 사람들이 보다 원활히 소통할 수 있도록 하기위해 포스트잇을 활용합니다.

이러한 포스트잇 활용법은 자녀나 학생들이 먼저 배워야합니다.
성인이 되어 사회에 나갔을 때 소통의 도구로 포스트잇을 활용할 수 있다면
미래의 인재가 갖춰야할 핵심적인 역량인 소통역량이 충분할 거라 생각합니다.

그리고 그 시작은 가족회의입니다.
가족회의를 통해 우리 아이들이 포스트잇을 활용할 줄 알고,
소통할 줄 안다면 점차 리더의 모습으로 성장하겠죠^^

행복하세요.
구독과 좋아요도 잊지 마시고요~
감사합니다^^

#리더십강의 #리더십 #포스트잇

... 

#포스트잇싼곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,396건 1 페이지
게시물 검색