온습도센서

페이지 정보

profile_image
작성자하와이 조회 1회 작성일 2021-06-19 20:44:59 댓글 0

본문

[아두이노] DHT11 온·습도 센서로 온도와 습도 측정하기 with LCDI2C

온도와 습도는 우리의 생활과 아주 밀접한 관계를 가진다.
날씨로 인한 불쾌지수부터 에어컨, 냉장고 등의 가전제품, 그리고 요즈음 사물인터넷 기술을 이용하여 스마트 농장까지 온도와 습도를 알고 관리하는 것이 얼마나 중요한지를 보여줍니다.
아두이노와 온·습도 센서를 통해서 주변 환경의 온도와 습도를 측정 해봐요.

+DHT11 온·습도 센서의 원리와 특징
+온·습도 센서로 온도와 습도 측정하여 시리얼 모니터에 출력하기
+온·습도 센서로 측정된 온도와 습도 LCD에 출력하기

코딩피플이 운영 중인 스마트스토어에서 재미있는 '아두이노 작품' 키트 판매하고 있습니다.
▼▼▼ 아두이노 키트 보러가기 ▼▼▼
https://smartstore.naver.com/store4people/category/b59d9b3f99854f8f96f94707d00f5034

소스파일 다운 : https://blog.naver.com/codinglab_usdd/222002405053

#아두이노 #온습도센서 #LCD #DHT11 #LCDI2C #아두이노작품 #아두이노활용 #아두이노강좌 #코딩 #임베디드
라임 : 안녕하세요. 많은 도움이 됐어요. 근데 확인을 눌렀을 때는 오류가 안 뜨는데 업로드을 누르면 보드에 업로딩중에 오류 라고 계속 떠요ㅠㅠ 방법이 없을까요??
자몽먹고싶 : 앞에 #include 에서 hd44780 주황색으로바껴야돼는데 안바뀌어서 안돼요 어떻게된거죠..?
임태호 : 코딩을 다하고 온도와 습도를 어디서 확인하나요..?
홍영희 : 온도 기호는 어떻게 삽입하나요?
홍영희 : 컴파일은 정상으로 뜨는데요. 씨리얼모니터에서 Fail to read from DHT sensor가 계속 뜨네요.

[40강] 아두이노 온습도센서 DHT11 lcd / 온도센서 습도센서 / 온습도센서 코딩 / 온습도센서 원리 / 온도 습도 LCD 출력 / 회로도, 소스코드 공유

#아두이노 #온습도센서 #dht11

[코사임당의 아두이노 강의] 40강입니다.
아두이노 온습도센서 DHT11
아두이노 온습도센서 LCD

- 온습도센서(DHT11)
- 라이브러리 설치
- 온습도 측정하여 시리얼 모니터로 확인하기
- 온습도 측정하여 LCD로 확인하기

▶ 강의내용의 회로도와 소스코드를 아래 블로그에 공유합니다.
다운받으신 후 사용하실 수 있어요.
https://blog.naver.com/jokjjs7726/222346521064

[2강] 아두이노 IDE 설치 및 실행 / 아두이노를 컴퓨터에 연결하기 / println() 함수 실행하기

[3강] 아두이노 시리얼통신 println / print / begin 함수 사용하기

[10강] 아두이노 온도센서 TMP36 / 온도 측정 / 온도센서 led 제어 / analogRead()

[11강] 아두이노 LCD 출력 / 자동차 주차번호판 만들기 / LCD I2C / hd44780 라이브러리 설치

▶ 코사임당의 아두이노 기초 C언어 강의
https://youtube.com/playlist?list=PLHWeJv86qvJaVFVDQ9cQUbYgCEf8Wp3Dg

▶ 격주 화요일에 강의 업로드됩니다.
▶ 아두이노에 대한 질문은 유튜브 댓글로만 받습니다.
https://instagram.com/cosaimdang?igshid=1wsq75zxztqpo
for Makers : 아두이노공부를 이렇게 이해하기쉽게 설명하다니 정말 좋은 영상이네요~~최고!!!
獨固형건 : I2C 변환 모듈이 없네요ㅠㅠㅠ
연어를 꿈꾸는 멸치 : 제가 궁금 했던 내용이에요. 도움되었어요
DY Lee : 다른 영상 보면서 했을 때는 다 실패했는데 선생님 영상보고 바로 성공했어요 ㅠㅜㅜㅠ
코딩 원리도 너무 설명 잘해주시고 친절하게 조곤조곤 말씀해주셔서 감사해요!!!!
라운브 : 다른영상보다 쉽게 이해가 가능해서 많은 도움이 됐습니다...! 근데 lcd도 켜지고 불빛도 들어오는데 lcd에 글씨가 안뜨고 파란화면만 뜨네요ㅠㅠ 딱히 오류문구가 뜨지는 않아서 곤란하네유... 어쨋든 좋은영상 감사합니다!

습도센서( 알기쉬운 센서기술과 응용, 7.1)

- 알기쉬운 센서기술과 응용
- 7.1 습도센서의 개요

... 

#온습도센서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,985건 1 페이지
게시물 검색