잠실역고시원

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 1회 작성일 2020-10-28 19:55:46 댓글 0

본문

(ENG) 고시원에 입주했습니다 (서울 정착기 Ep.07)

#INFJ #Vlog #고시원

나만의 공간이 생겨 행복해요^_^

-

댓글이 많아지면서
일일이 반응해드리지 못해 죄송합니다
그래도 전부 다 읽고 있어요!
항상 관심 가져주셔서 감사합니다
블로그와 메일을 통해서 더 쉽게 소통할 수 있습니다!

-
Blog : https://blog.naver.com/biblewie
Insta : biblewie
Email : biblewie@naver.com
NEW ICBM : 홍대근처는 가격이 좀비쌀거에요
무한배터리 Infinite battery : 저는 주식투자를 하다가 5개월 만에 5억 원의 손실을 본 사람입니다.
2012년 말에 평범한 연봉을 받는 회사원으로 취직한 후, 정말로 자린고비처럼 악착같이 돈을 안 쓰고 모아서 8년 만에 5억이라는 자산을 만들었습니다.

이렇게 돈을 모으기 위해 제가 소유한 물건을 최소한으로 유지하고 주로 직장 주변 에 월세가 싼 고시원에서 살았죠. 돈 모은다고 자발적으로 고시원에서 산 거 생각하니 정말 눈물이 나네요.

그런데 제가 그 오랜시간을 고생하며 그토록 힘들게 모은 전재산 5억을, 단 5개월 만에 주식으로 전부 날렸네요.

저는 얼마 전까지 극심한 우울증으로 자살을 진지하게 생각했고, 불면증까지 있어서 거의 새벽 4시까지 잠을 못잤는데
불안하고 잠이 안 올때 밤마다 유튜브 방송을 본 기억이 있습니다.

현재는 더 이상 자살 생각은 안 하고 쓰디 쓴 과거를 딛고 일어나
많이 부족하지만 유튜브 채널을 개설하여 동기부여 영상 올리고 있습니다.

삶에 아무런 의욕도 없었는데 그래도 유튜브 방송이라도 하니까
그럭저럭 버티면서 살고 있네요.
동기부여 영상을 만들다보니
제 스스로에게도 동기부여가 되는 거 같네요.

여러분도 다시금 힘내시고 열심히 살아가시기 바랍니다.
새우가딱조아 : 엇 여기 알 것 같아용! 저는 홍대점에 살아여ㅎ꙼̈ㅎ꙼̈
우우 : 7번이 확실히 좋아보여용 근데 고시원에서 보증금을 왜 내는거죠?(
JAZ Wee : Fighting! You can do it!
앙꺄 : 7번 고시원 정보 자세하게 알고 싶어요...! ㅜㅜ
혹시 몰라 이메일 적어놓습니다...

Desoo623@icloud.com
ᄋᄋ : 고시원은 방음이 안되잖아요. 근데 영상 찍을때 말을 해도되나요? 그 정도 소음은 옆방에서 뭐라고안하는지. 저도 고시원을 구하고있는데 얼만큼 조용히 해야하는지 모르겠어서 걱정이네요
이화신 : 다른 리뷰보다 침착하게 잘 리뷰해주신 것 같습니다.
저도 최근에 막 독립했는데, 우리가 어딘가에서 산다는건 정말 어렵네요. 월세 30~40만원에 밥값이나 다른 필요한걸 사다보면, 너무 많은 돈이 듭니다. 다들 힘내요 ㅜ
Nicolas K : 화이팅입니다
김광환 : 좋네고시텔이

월 26만원 고시원 소개 브이로그 VLOG

뒤늦게 학교에 복학한 대학생의 고시원 소개영상
김생못 : 최근에 반지하 원룸으로 이사갔습니다
원우 : 이런건 진짜 법으루 좀 막아야해...
창민창민 : 칠성부대 출신인가보네요 ㅋㅋㅋ 전 5연대였습미당 ㅋㅋㅋ
윤이유니 : 한달마다 26만원줘야 살수있는거예영?
우몽키의 관리자 채널 : 저도 고시원에 살고 있어서 공감이 갑니다
강ᄋᄅ : 솔직히 고시원은 대학교 기숙사처럼 공용 화장실에 공용 샤워실만 있어도 따봉아님?? 밥 제공도 좋구 ㅋ
메롱 : 고시원 어떻게 생겼는지 궁금했는데..
여긴 좋은편같은 느낌...
근데 궁금한게 들어갈때 신발신은상태로 생활하는거예요?

근데 진짜 좁긴하네...
이한결 : 저렴한건가용..?
플라밍고 : 형 군필이었어?
앙팡진인생 : 저긴 김치가 맛집입니다

※난이도 최상※ 잠실에서 자취방 구하기 석촌호수 5분 컷! 숨겨진 송파구 원룸촌 탐방 | 구인구집 EP.5-1

‍ 학쌩!! 인물이 훤하다 했는데 배우 지망생이여써??^^*
나중에 잘 되도 여기서 집 구해야 해용^^*
다음 편 보러가기

#잠실 #자취 #슬리피 #구인구집 #원룸
--
인스타그램
https://www.instagram.com/9in9zip/

광고 및 제휴 문의
9in9zip@blankcorp.kr
다이아나 : 재미 있어요 ~^^ 송파 원룸이 별로없군요
디글로스브로드_Dgloss : 인간다운 주거생활을 할려면 지방으로 가야함 돈이 많으면 모를까
U_ho K : 이건 솔직히 독립해도 좋을듯
쿠릉쿠릉 : 삼전동 2년 석촌동2년 4년살다왔음. 다시는 살고싶지않은동네...
다아아아아 좋은데
집주인이 졸부마인드가 너무 피곤하게 했음.
직장인헬창 : 근데 깨끗한 집이 별로 없네
다 연식 ㅜㅜ
Cloud 2 : 여진구 느낌
그저봄 : 옆동네 구햬져홀즈 보다 현실적이여서 좋당
할로HALO : 어플은 믿거
조세뜨리아니 : 월세가 거의 살인적이구먼유,,,40은 기본이구먼...
riz j : 아? 슬리피 맞구나 진짜 닮았아 했는데 ㅋㅋㅋ

... 

#잠실역고시원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,202건 1 페이지
게시물 검색