수수조청

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 0회 작성일 2020-10-18 07:17:46 댓글 0

본문

#조청만들기#식혜만들기 #수수조청만들기#코로나에 도움되는 음식

#코로나 때문에 걱정이 많은데 이럴때 면역력도 높이수 있는 #수수조청 만들어 보았습니다
허미선 : 너무좋은 정보
감사합니다^^~
야생화와블루베리 : 시청합니다
청주메주 : 언제 식혜를 해서 먹었는지 생각도 안나요,콩이랑님! 4천시간 채워지시나요?신경쓰세요, 야생화님께 물어보시고 요, 걱정돼서요, ~~수수조청 팔기도 하나요? 못하시는게 없으신 만능 재주꾼 이시네요,~~
야생화와블루베리 : 시청합니다댓글안달아도 잠잘때 꼭하니까 편안히 코 하세요 ㅎ
가족실버 토이푸들 :
거리두기 기간으로 답답하다보니
영상보며 다니네요^^
너무 너무 속시원해요~~~
너무 구경 잘하구가요
영상 보다보니
그냥 스르륵 왔다가 갈수없네요ㅜㅜ
선물 3종 모두 다 놓고
다음에 또 올께요~^^
저는 실버토이푸들 아이들과 함께 살고있어요 저희 아이들도 시간되시면 보러와주세요
야생화와블루베리 : 시청하며 잘게요 고운밤요
야생화와블루베리 : 조청만들어서 수수식혜 만드시는군요
생각만 해도 군침이 꼴딱 넘어갑니다
어떤맛일까 먹어보고 싶네요
바쁘심에도 불구하고 대단하시군요
요리끼리 cooking together : 수수조청 만드는건 처음보네요~ 달달하고 넘 맛있을 것 같아요
천연자 : 멸.콩이랑님일반적인 식혜는 만들기도 하고 먹기도 했지만 수수 조청.식혜는 첨 이네요~상세하게 만들기.효능까지 설명해 주시니 배움까지 얻네요~정성 가득한 레시피 잘봤습니다~행복한 하루 되셔용~*♡*
또리네정원Vlog : 어린시절 엄마께서 조청을 만드실때마다 맛있는 맛에 자주 찍어먹곤했었는데 영상보니 그시절이 그립네요 저희도 식혜는 자주해서 먹는답니다

수제조청!! 선물용강추[ 밥통으로 조청만들기 :grain syrup]저칼로리 천연감미료 [우미스쿠킹 : 그녀의요리]

♥♥ 처음 오신분들은 "구독하기" 눌러주세요/ 맛보고 싶다면 "좋아요" 눌러주세요~^^♥♥
구독하기 :: https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=hercooking
------------------------------------------------------------------------------------------
천연감미료인 조청을 밥통으로 만들어 보았습니다.
설탕, 꿀... 등보다 칼로리가 월등히 낮기 때문에 다이어트에도 도움이 됩니다.

쌀보다 찹쌀이 단맛이 많기 때문에 찹쌀로 만들었습니다.

물양이 많다고 조청양이 많아지는것이 아닙니다. 끓이며 수분 날리는 시간만 길어져요~

재료
찹쌀 500g 엿기름220g

레시피
1.찹쌀(쌀)의 물양을 작게 잡아 고두밥(된밥)을 지어줍니다.
2. 밥위에 그대로 엿기름을 부어 섞어줍니다.
3. 물을 붓고, 잘섞어주세요(물양은 밥통에 넘치지 않을 정도로 채워줍니다)
4. 보온상태로 6~8시간 삭혀줍니다.
5. 면보를 사용하여 물만 잘 걸러내어 줍니다.
6. 밥통에 걸러낸 엿기름 물을 붓고, 뚜껑을 연채 취사모드로 끓여줍니다. 약1시간 반정도 소요됩니다.
(밥통의 뚜껑의 락은 열린채 잠그셔도 잠김모드로 변합니다)
*끓이면서 초반에 올라오는 거품등은 깨끗하게 제거해 주세요

♡♡youtube채널 구독하기 .좋아요 및 아래 SNS 구독도 부탁드려요 ♡♡
카카오채널 : https://ch.kakao.com/channels/@hercooking
블로그: http://blog.naver.com/ydiddnal
인스타그램: https://www.instagram.com/umi_s_/
검색 : umis
쵸코우유 : 깔끔하고 쉽고 간편하고~~ 좋은 레시피 감사합니다^^
Bruce David Sodolski : Hi! Is there a way to make a clear syrup? Thanks!
こんにちは!明確なシロップを作る方法はありますか?ありがとう!
Cindy _ : Thank you for the recipe!!
E ZN : What the different instant malt as you used with wheat seed that we plant before until they grow and mix with glutenious rice? does it affect the texture? I want to make dragon beard candy with this. I think it's very simple method better than wheat
최현주 : 압력밥솥이 뚜껑열고 취사가 되나요?
강수정 : 짱^^♡
Alen Alen : 유통기한이 얼마나되나요 그리고
Lee : 혹시 밥솥이 10인용이면 물을 어느정도 부어야할까요?
고상유 : 뚜껑을 안닫으면 취사가 안눌러지는 쿠*밥솥인데 어떡 하나요
유유한 : 좋아요,구독 하고 갑니다
영상 잘 보았어요

엿공장 진짜 수수조청 FOOD SEOUL 2019 푸드어워즈 수상작

Kotra에서 주최한 Food Seoul 2019 식품박람회 어워즈에서 수상한 진짜 조청을 소개합니다. 식습관의 변화로 점점 사라지는 우리 고유의 음식중 하나입니다. 아무것도 넣지 않고 오로지 오랜 시간만으로 만드는 진짜 조청의 세계를 만나보세요.
#미식왕소장 #수수조청 #FOODSEOUL2019

... 

#수수조청

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 844건 1 페이지
게시물 검색