부정교합치과

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 2회 작성일 2020-10-16 19:19:21 댓글 0

본문

부정교합과 치아교정-서울대학교 치과병원이미영 교수

관악서울대학교치과병원 이미영 교수와 함께하는 치과 라이브!!
치아에 대한 고민을 누구보다 쉽고 빠르게 실시간으로 해결해보세요. 시간이 없어서 혹은 과한 치료비 때문에 치아에 대한 고민이 있어도 치과에 가지 못했던 분들이라면 최고의 전문가에게 집에서 편안하게 질문하고 누구보다 정확한 답변 얻어가실 수 있습니다.

#이미영 #서울대병원 #교정

위아래 부정교합은 치아교정으로 될까? [성남서울플러스치과]

양악 수술까지 할뻔한 부정교합(개방교합)
치아 교정만으로도 가능할까요?

#성남서울플러스치과 #부정교합치과 #개방교합교정
friend j : 윗니아랫니 모두 교정이 들어간것인가요?
이우주 : 딱 제 모습이네요 양악까지 해야되나 생각했었는데 교정으로 해결된다니
좋은영상 감사합니다
소리나비 : 교정기간은 어느정도 걸리나요?
배미래 : 내지인도 개방교합인데
장혜진 : 저도 상담 받아보고 싶네요
전영혜 : 수술은 몇살부터 가능한가요?? 너무 궁금해요
엄지영 : 개방교합 상담 해주세ㅕㅇ
정수정 : 좋은정보 감사합니다^^
김상엽 : 저도 부정교합으로 턱이 좀 길고 웟니랑 아랫니가 위 영상처럼 개방교합인거 같은데 근처 치과에서 교정수술을 하라고 권장하시는데 제가 학생인데 체육을 할거라서 수술은 좀 그래서 교정만으로는 안될까요??
겨자 : 저는 아래 앞니 3개가 앞이 튀어나와 있어요 이게 부정교합 이라는것있데 교정할때 어떤식으로 하나요? 제가5학년인데 언제쯤 하면 될가요??

꼭 해야 돼!!!개방교합!!!! 가장 위험한 부정교합!!!!!!!!

#연세엘라인치과 의 교정과 전문의 이동훈 원장입니다

댓글에 많이 달린 개방교합에 대해 알아 보았습니다!

여러분들을 위해 개방교합은 꼭! 해야 한다고 말씀 드리고 싶네요!

#치아교정 #교정과전문의 #교정 #치과 #개방교합

https://sainttom.blog.me
딩가딩딩가 : 돈 벌어서 빨리 해야되겠네요...진짜 너무 우울.....하.. .
김미주 : 선생님! 제가 턱관절이 엄청 안좋아서 개방교합이 됐고 치과에서는 교정하고 양악해야 한다고 하는데요. 선생님은 턱관절과 교정이 전혀 상관ㅇㅣ 없다고 생각하시나요? 전 교정하면서 교합을 맞추는게 교정과 의사의 일이고 교합이 턱관절의 주요 영향이라는 영상을 봤습니다. 이에 대해 어떻게 생각하시나요? 어떤게 맞는지 모르겠어서요 ㅠㅠ
AM 5 : 2 1 : 안녕하세요 3일전에 오른쪽 아래 사랑니를 발치하고 볼안쪽에 부종이 크게 생기면서 입을 제대로 못 다물고 있는데요
윗에와 아래가 엇갈려서 다물어진다고 해야할까요
입을 다물면 엇갈려서 살짝 떠 있는 상태고, 전처럼 덮히게 다물려면 발치한 부분이 부어서 아픕니다
이게 붓기빠지면 원래대로 돌아올까요 아님 그대로 부정교합 상태로 유지될까요 ㅜㅜ
너무 불안해서 물어봅니다 하필 추석끼고 발치를 진행해서 당장 치과를 못 가보는 상황이라 이렇게라도 질문해봐용.... ㅜㅜ
danci dan : 제가 아랫턱이 발달된 개방교합인데 어금니 마모도 많이 되고 턱관절도 자주 아파서 일상생활에 방해되긴합니다. 특히 면 못끊을때 서롭죠... 교정 상담받았는데 발치도 부담되고 비용은 600나오고 유지장치도 반영구적으로 해야하고 주변엔 치아가 다시 돌아왔다고 하고 결국 2년 고민끝에 포기했네요. 지금은 습관개선에 집중하고 있는데 어떻게든 살아볼려고 합니다 ㅎㅎ
박영서 : 아래턱이 길어서 개방교합인데 양학밖에 답이 없어서 윗 송곳니 덧니 두개가 있어도 걍 살고 있습니다.
이서현 : 선생님 혹시 0:52 에서 제 이와 정상 사진을 비교했을 때 윗니들이 아랫니를 더 덮는데 이건 괜찮나요?
ᅳᅳᅳᅳ : 개방교합조금에 무턱조금에 돌출입인데 예쁘게 될까여..?
수련 : 제가 이갈이가 너무 심해서 인터넷에서 사면 안될 마우스피스를 사서 잠잘때 끼고 잤더니......어느 날 개방교합이 되버렸어요... ㅠㅠㅠ 그래서 치과에 가서 교정장치를 삽입하고 왔는데 제가 어제도 이갈이를 한것 같더라구요 그래서 그런데 교정하는 중에 이갈이 하면 교정에 악영향을 끼칠지 너무 걱정되네요..... 그렇게 영향은 막 안끼치겠죠??
ᄃᄃ : 원장님!! 영상 늘 잘 보고 있는데요, 질문 하나만 드려도 될까요? 저는 윗니 아랫니 사이에 수직적으로 공간이 비어있다기보다는 윗니가 살짝 앞으로 툭 튀어나온 바람에 어금니를 물었을때 윗니 아랫니가 안닿아서 시옷 발음도 새고 면도 못 끊어 먹는데 이거 그냥 입툭튀인 건가요? 심하진 않은데 옆에서보면 윗입술이 좀 튀어나오긴 했어요 턱이 무턱이거나 주걱턱인건 아닌데... 입툭튀인건지 개방교합인건지ㅜㅜ 이는 엄청 가지런해요 빈 공간도 없고..
비차에타고싶어? : 저 질문 있습니다 선생님!! 윗니에 앞니 바로 옆에 있는 이빨이 오른쪽은 가지런한데 왼쪽은 기울어지게? 생겼는데 치과 가봐야 하나요ㅜㅜ? 교정해야할까요..?

... 

#부정교합치과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 844건 1 페이지
게시물 검색