백년초 먹는 방법

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 4회 작성일 2021-04-08 10:22:09 댓글 0

본문

천년초 열매 집에서 간단히 먹는 방법

누구나 쉽게 키울수 있는 천년초, 꽃이지고 가을에 빨갛게 익은 열매를 수확해서 먹는 방법
몇칠전에 수확한 열매입니다. 도움이 되시면 좋겠습니다. 감사합니다 ^^

[백년초열매주스] 100가지의 병을 고쳐준다는 백년초주스 | 기침, 천식에 최고 겨울건강지킴이 | 백년초효능 How to make Prickly pear juice 백년초요리

재료: 백년초 500g

1번주스) 시원/상큼/깔끔/깨운한 맛 ---- 사이다 + 꿀 + 백년초액
2번주스) 달콤/아이들 좋아하는맛 ---- 우유 + 꿀 + 백년초액
3번주스) 달콤/불가리스 비슷한 맛 ---가당요거트 + 우유 + 백년초액
4번주스) 고소/담백/부드러운 맛 --- 바나나(소)2개 + 생수 +백년초액
5번주스) 산뜻함/상큼/운동 후 갈증해소 딱좋아 --- 오이 100g + 사이다 + 백년초액



요리과정

1) 백년초의 딱딱한 껍질을 까주세요.
2) 껍질을 깐 백년초 500g과 물200ml 을 섞어서 블랜더에 갈아주세요.
3) 2)백년초액을 체에 내려서 씨를 분리해 주세요.
백년초액의 점성이 커서 체가 너무 고우면 내리는데 시간이 많이 걸려요.
숟가락으로 저어주면서 걸러주세요.
4) 씨를 거른 백년초액은 취향에 맞게 주스를 만들어 드시면 됩니다.


RECIPE

1) Peel the hard peel of the prickly pear.
2) Mix 500g of peeled prickly pears and 200ml of water and grind with a blender.
3) 2) Pour the debt liquid into a sieve and separate the seeds.
4) You can enjoy prickly pear juice by making juice according to your taste.


#백년초요리백년초먹는법
#백년초주스백년초효능
#HowtomakePricklypearjuice

천년초#천년초 효소만들기#백년초 효소만들기 # 제 1탄

천년초 3근
설탕1.5근
얼음사탕1.5근

3개월후 액기스 분리후 냉장보관
천년초 액기스 :물 1:4비례
3개월 동안 지켜보기
제 2탄에서 뵙겠습니다

... 

#백년초 먹는 방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,856건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--z69alsj89cbio.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz