볶음판

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작성자샷이글 조회 1회 작성일 2021-01-23 23:41:42 댓글 0

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(SUB) 누구나 좋아하는 반찬 11가지 만들기 (두부조림,소세지볶음,감자채볶음,어묵볶음,장조림 등등)

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이제이에요! 오랜만에 반찬 레시피! 누구나 좋아할 만한 반찬 10가지를 묶어봤어요 :D
어묵볶음과 장조림은 워낙 다양하게 만들 수 있어서 여러 버전으로 만들었어요! 여러분이 좋아하는, 입맛대로 만들어보세요! 제가 꽈리고추를 참 좋아하나 봐요….. 여기저기 다 넣긴 했는데 싫어하는 분들은 생략 가능합니다!!!!
그럼 우리는 더 맛있는 영상으로 만나요! 안녕 :D


재료
1큰술 = 아빠숟가락 1큰술 , 1작은술 = 티스푼 1작은술 , 1컵 = 종이컵 1컵

감자채볶음
감자 4개 , 양파 1개 , 고추 2개 , 당근 약간 , 식용유 2큰술 , 소금 약간 , 깨

계란말이
계란 5개 , 물 2큰술 , 소금 1/2 작은술 , 식용유 , 자투리 채소

두부 조림
두부 1모 , 양파 1/2개 , 파 1개 , 소금 3꼬집 , 후추 약간 , 식용유 2큰술
고춧가루 2큰술 , 설탕 1큰술 , 다진 마늘 1큰술 , 맛술 2큰술 , 물 1/2컵 , 새우젓 1/2큰술 , 참기름 , 깨

소세지 야채볶음
소세지 250g , 양파 1/4개 , 당근 약간 , 피망 1/6개 , 식용유 1큰술
케찹 2큰술 , 간장 2큰술 , 다진마늘 1작은술 , 굴소스 1작은술 , 물엿 1큰술

알감자 조림
알감자 500g (약 14개) , 물 3컵 , 진간장 1/4컵 , 국간장 1큰술 , 설탕 1큰술 , 물엿 3큰술 , 다시마 2장 , 참기름 , 깨

어묵볶음(파프리카)
어묵 200g , 파프리카 1/4개씩 , 양파 1/2개 , 식용유 1큰술 , 깨 , 다진 마늘 1작은술
소스 : 간장 2큰술 , 올리고당 1큰술 , 굴소스 1작은술 , 물 1큰술

어묵볶음(어묵잡채)
어묵 4장 , 파프리카 1/4개씩 , 양파 1개 , 부추 약간 , 식용유 2큰술 , 깨
간장 3큰술 , 굴소스 1/2큰술 , 물엿 2큰술 , 후추 약간 , 맛술 1큰술 , 다진 마늘 1큰술 , 참기름 1큰술

어묵볶음(꽈리고추)
어묵 8장 , 꽈리고추 25개정도 , 식용유 2큰술 , 깨 , 물 3큰술
진간장 4큰술 , 맛술 2큰술 , 물엿 3큰술 , 참기름 1큰술 , 후추 약간 , 다진마늘 2큰술 ,

메추리알 장조림
메추리알 2판 (40알) , 메추리알 삶을때 소금 1작은술 , 식초 1큰술 , 꽈리고추 약간 , 깨
물 2컵 , 설탕 2큰술 , 물엿 2큰술 , 맛술 2큰술 , 간장 7큰술 , 다시마 2조각

돼지고기 장조림
돼지고기 안심 400g , 양파 1/2개 , 파 1대 , 마늘 5~6알 , 월계수잎 2장 . 통후추 약간 , 꽈리고추 약간(생략가능)
간장 1/3컵 , 설탕 2큰술 , 물엿 2큰술 , 맛술 3큰술 , 참기름 1큰술 , 깨

소고기 장조림
메추리알 1kg , 장조림용 소고기 300g , 양파 반개 , 파 1대 , 멸치 육수팩 , 물엿 1큰술 , 참기름 , 깨
진간장 6큰술 , 설탕 2큰술 , 물엿 2큰술 , 맛술 2큰술

00:00 시작
0:19 감자채볶음
2:39 두부조림
5:00 계란말이
7:04 소세지 야채볶음
8:34 알감자조림
9:24 어묵볶음(파프리카)
10:53 어묵볶음(어묵잡채)
12:45 어묵볶음(꽈리고추)
14:23 메추리알 장조림
15:18 돼지고기 장조림
16:49 소고기 장조림


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소스가 핵심! 돼지고기 덮밥

#백종원 #돼지고기 #덮밥
전에 보여드렸던 '족발덮밥'의 새로운 버전!
족발이 남을리가 없는 분들을 위해 뒷다릿살로 만들어보았습니다

============================

돼지고기 덮밥

[재료]

* 돼지고기 덮밥

뒷다리살 500g
진간장 1/3컵(60g)
황설탕 1/3컵(45g)
굴소스 1/2큰술(8g)
양파 1컵(120g)
삶은달걀
노두유 1/3큰술(3g)
밥 200g
깻잎 3장
물 3.5L

* 덮밥소스

양파 ¼컵(20g)
깐마늘 2개(14g)
홍고추 1개(12g)
청양고추 1개(7g)
멸치액젓 2큰술(20g)
황설탕 2큰술(20g)
식초 2큰술(20g)


[만드는 법]

* 돼지고기덮밥

1. 덮밥용 양파는 굵게 다져 준비한다.
2. 깻잎은 돌돌 말아 가늘게 채 썰어준다.
3. 뒷다리살은 작은크기로 썰어 준비한다.
4. 냄비에 뒷다리살,진간장,황설탕,다진양파,굴소스,노두유,물을 넣어 끓인다.
5. 끓으면 불을 중불로 줄여 3시간정도 졸여준다.
( 중간에 물이 부족할 때마다 물을 보충하여 준다. )
6. 양념장이 절반정도 졸아들면 삶은 달걀을 넣어 함께 졸인다.
7. 완성그릇에 밥을 담고 돼지고기조림, 깻잎을 올려 마무리한다.

*덮밥 소스

1. 양파,마늘,홍고추,청양고추는 잘게 다져 준비한다.
2. 식초,액젓,설탕을 한데 섞어 설탕을 녹여준다.
3. 다져 둔 채소를 소스에 넣고 섞어 완성한다.


Dwaejigogi Deopbap
Pork over rice (deopbap)

[Ingredients]

* Pork over rice

Pork rear legs 500g
Dark soy sauce 1/3 cup (60g)
Brown sugar 1/3 cup (45g)
Oyster sauce 1/2 tbsp (8g)
Onion 1 cup (120g)
Hard-boiled eggs
Lao chou 1/3 tbsp (3g)
Rice 200g
Perilla leaf 3 sheets
Water 3.5L

* Sauce

Onion ¼ cup (20g)
Peeled garlic 2 cloves (14g)
1 red pepper (12g)
1 Cheongyang pepper (7g)
Fermented anchovy sauce 2 tbsp (20g)
Brown sugar 2 tbsp (20g)
Vinegar 2 tbsp (20g)


[Directions]

* Pork over rice

1. Coarsely chop the onion.
2. Roll the perilla leaves and slice thinly.
3. Cut the rear leg meat into small pieces.
4. Add the pork meat, dark soy sauce, brown sugar, minced onion, oyster sauce, lao chou, and water and bring to boil.
5. Once it starts to boil, reduce to medium heat, and boil down for 3 hours.
(Add more water occasionally whenever needed. )
6. When the sauce is reduced to half, add hard-boiled eggs and boil down.
7. Put rice and braised pork in a bowl and top with perilla leaves to finish.

*Sauce

1. Finely chop the onion, garlic, red pepper, and Cheongyang pepper.
2. Mix vinegar, fermented anchovy sauce, and sugar, and let the sugar dissolve.
3. Mix the chopped vegetables with the sauce.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

소시지케찹볶음.. 이건 퍼펙트예요

#백종원 #소시지케첩볶음 #간단안주
밥반찬으로도 술안주로도 훌륭한 소시지케첩볶음입니다.
'쏘야'의 꿀팁을 영상을 통해 확인해 보세요~

==========================

소시지케첩볶음

[재료]

* 소스

진간장 2큰술(20g)
황설탕 2큰술(20g)
케찹 4큰술(60g)
식초 1큰술(10g)
간생강 1/3큰술(5g)

* 볶음

비엔나소시지 250g
식용유 3큰술(20g)
마늘 10개(40g)
양파 1/2개(80g)
양송이 2개(50g)
파프리카 1/4개(80g)
당근 1/5개(20g)
후춧가루 적당량
깨소금 적당량

[만드는 법]

1. 양파, 파프리카는 한입 크기로 잘라 준비한다.
2. 당근은 반으로 갈라 편 썰고 마늘은 반으로 자른다.
3. 소시지는 모양을 내어 준비한다.
4. 진간장, 황설탕, 케첩, 식초, 간 생강을 넣어 소스를 만들어 준다.
5. 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 튀기듯이 볶는다.
6. 마늘이 익기 시작하면 양파, 후춧가루를 넣어 함께 볶는다.
7. 양파가 투명해지면 소시지를 넣어 칼집이 벌어질 정도까지 볶는다.
8. 파프리카, 양송이, 당근을 넣어 볶아준다.
9. 만들어 둔 소스를 넣어 볶아준다.
10. 완성 그릇에 담은 후 깨소금을 뿌려 완성한다.

Stir-fried sausages in ketchup
[Ingredients]

* Sauce

2 tbsp (20g) soy sauce
2 tbsp (20g) brown sugar
4 tbsp (60g) ketchup
1 tbsp (10g) vinegar
1/3 tbsp (5g) minced ginger

* Stir-frying

250g Vienna sausages
3 tbsp (20g) cooking oil
10 cloves (40g) garlic
1/2 (80g) onion
2 (50g) button mushrooms
1/4 (80g) paprika
1/5 (20g) carrot
Black pepper
Ground sesame seeds

[Directions]

1. Cut the onion and paprika into chunks.
2. Halve the carrot and cut into chunks. Slice the garlic in half.
3. Make cuts into the sausages.
4. Mix the soy sauce, brown sugar, ketchup, and minced ginger to make the sauce.
5. Add cooking oil to a pan and fry the garlic.
6. Once the garlic starts to cook, add onion and black pepper and stir-fry.
7. When the onion becomes clear, add the sausages and stir-fry until the cuts open up.
8. Add paprika, button mushrooms, and carrot and stir-fry.
9. Add the sauce and mix.
10. Put the stir-fried sausages on a plate and sprinkle ground sesame seeds to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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